返回主站|会员中心欢迎来到桂林辉煌木业有限公司官网,您是第14313位访客||保存网址到桌面|访问微官网
普通会员

桂林辉煌木业有限公司

主营:广西建筑模板,江西建筑模板,湖南建筑模板,贵州建筑模板,广东建筑模板

网站公告
浙江建筑模板,杭州建筑模板,湖州建筑模板,绍兴建筑模板,金华建筑模板,衢州建筑模板,台州建筑模板
新闻分类
联系方式
  • 联系人:俞国光
  • 电话:15078945777
  • 邮件:1652287688@qq.com
  • 手机:15078945777
  • 传真:0773-3663666
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 浙江建筑模板安装五大注意事项
新闻中心
浙江建筑模板安装五大注意事项
发布时间:2020-06-26        浏览次数:67        返回列表

一、建筑模板内部应清理干净。建筑模板内遗留杂物,会造成混凝土夹渣等缺陷。为了清除建筑模板内的,应该预留清扫口。

二、支建筑模板时,对预埋件、预留洞的要求应该是同时固定好建筑模板上的预埋件、预留洞和预留孔,不遗留、尺寸符合要求,安装牢固。偏差符合验收规范规定。

三、建筑模板应涂刷隔离剂。涂刷时,选取不要影响结构和妨碍装饰装修工程施工的油性隔离剂。同时,由于隔离剂污染钢筋和混凝土接槎处可能对混凝土结构受力性能造成明显的不利影响,所以应避免涂刷时污染钢筋。

四、对于多层现浇结构,上层建筑模板及支架必然支撑在下层楼板上。此时建筑模板厂家应注意3点:一是下层楼板应具有足够的承载能力,必要时应加设支架;二是上下层支架的立柱应基本对准;三是支架的立柱下应铺设垫板。在施工中,铺设垫板的要求不仅对于楼层,对于在地面上安装的建筑模板立柱也同样适用。

五、建筑模板接缝不应漏浆:建筑模板漏浆,会造成混凝土外观蜂窝麻面,直接影响混凝土质量。因此无论采用何种材料制作建筑模板,其接缝都应严密,不漏浆。采用木建筑模板时,由于木材吸水会涨缩,所以木建筑模板安装时的接缝不宜过于严密,安装完成后应浇水湿润,使木板接缝闭合。浇水时湿润就可以了,建筑模板内不应积水。